作り方
-
- 1
-
- 茄子を半分に切り中をくり抜く
トマトは4等分に切る
茄子のくり抜いた部分は一センチ角に切る
-
- 2
- フライパンに油をひき挽肉をボロボロにしながら炒める
肉の色が変わったらトマトと茄子のくり抜いた部分を一緒に炒める
-
- 3
- ピザソースをお好みでフライパンに投入し、ご飯も入れます。しばらく炒めて火を止めます。
-
- 4
-
- 先ほど炒めたご飯をくり抜いた茄子に盛り上からまたピザソースをかけその上からチーズを乗せます
-
- 5
- 最初は下の段で170℃で10分 その後210℃で7分 オーブンにより焼き時間が違います 様子を見ながら焼いてください
-
- 6
- 焼き上がりにパセリちらして
完成☆
おいしくなるコツ
食べるときタバスコかけたら美味しいですよ
きっかけ
茄子が大きかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません