材料(1人分)
- えのき
- 好きなだけ
- ほうれん草
- すきなだけ
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
- 有塩バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 2カップとちょっと
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ鶏ガラスープ大さじ1弱と醤油小さじ1を入れます
-
- 2
- 沸騰したら食べやすい大きさに切ったえのきとほうれん草を入れます
-
- 3
- ほうれん草が
しなっとなったらご飯を入れ強火にして混ぜる
-
- 4
- ご飯に汁が吸ったら溶き卵回し入れ火を止める
最後にバターを入れて完成☆
おいしくなるコツ
最後のバターが重要
きっかけ
独自
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません