材料(2人分)
- 男爵いも
- 大2 (200)g
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 0.5g
- 粗引きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて四つ割りにして、キッチンペーパーで包み全体を水でぬらす。
-
- 2
- ラップで又包み込んで、レンジに6分かける。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れジャガイモとまぜてバターを入れる。
-
- 4
- 表面少し色が付くくらい混ぜて粗引きコショウをふりかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵がいい。
きっかけ
蒸したじゃがいもが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません