アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
熱いうちに食べると最高です。

材料(2人分)

男爵いも
大2 (200)g
オリーブオイル
大1
バター
0.5g
粗引きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて四つ割りにして、キッチンペーパーで包み全体を水でぬらす。
  2. 2
    ラップで又包み込んで、レンジに6分かける。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れジャガイモとまぜてバターを入れる。
  4. 4
    表面少し色が付くくらい混ぜて粗引きコショウをふりかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモは男爵がいい。

きっかけ

蒸したじゃがいもが食べたかったから。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする