フライパンで☆パン耳ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
パンの耳がピザにへんし~ん!

材料(2人分)

パンの耳
150g
牛乳
50cc
バター
10g
ケチャップ
大さじ2
お好きな具(玉ねぎ、ベーコンなど)
適量
ピザ用チーズ
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    パンの耳は細かくちぎって牛乳と溶かしバターを加えてひとかたまりになるまで捏ねる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を塗り、パンの耳を手で薄く広げていく。
  3. 3
    2を火にかけてこんがり焼く。
    お皿に生地を滑らせて裏返してもう片面も焼く。
  4. 4
    ケチャップを塗り、お好きな具、ピザ用チーズをのせて蓋をして弱火~中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をとってソコをこんがり焼いて完成。
    お好みで黒胡椒をふってどうぞ!

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら、牛乳を、逆に水っぽかったら少し小麦粉を混ぜて下さい。 我が家はケチャップしかなかったのでケチャップを使用しましたが、もちろんピザ用ソースでもOKです。

きっかけ

サンドイッチを作ってパンの耳が余ったので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
パン耳ピザ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする