材料(2人分)
- 枝豆(さや付き)
- 100~150g
- 乾燥ひじき
- 6~7g
- にんじん
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆は塩茹でしてさやからとりだしておく。
ひじきは水で戻して熱湯をかけて水気を切る。
にんじんは千切りにして塩もみしてしばらくおき、洗って水気をしっかり切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 生姜、醤油、塩、胡椒を合わせて枝豆、ひじき、にんじんと和えて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
スーパーでこんなサラダを買ってみたら美味しかったのでなんとなくこんな感じかな?と考えながら作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
枝豆
- 料理名
-
枝豆とひじきとにんじんのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません