枝豆とひじきとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
彩りもよいサラダです。

材料(2人分)

枝豆(さや付き)
100~150g
乾燥ひじき
6~7g
にんじん
1/2本
生姜
1片
醤油
大さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は塩茹でしてさやからとりだしておく。
    ひじきは水で戻して熱湯をかけて水気を切る。
    にんじんは千切りにして塩もみしてしばらくおき、洗って水気をしっかり切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    生姜、醤油、塩、胡椒を合わせて枝豆、ひじき、にんじんと和えて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

スーパーでこんなサラダを買ってみたら美味しかったのでなんとなくこんな感じかな?と考えながら作りました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆とひじきとにんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする