材料(2人分)
- 玉葱
- 2/3個
- 塩
- 小匙1
- 白胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 小匙1
- 顆粒コンソメ
- 小匙1と1/3
- ツナ
- 1/2缶
- バジルペースト(ID1900007127
- 20g
- 水
- 140cc
- 鷹の爪
- 1/4本
- 茹でたパスタ麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪と串切りにした玉ねぎを炒める。玉葱がきつね色になってきたら塩を小匙1/2と白コショウを加える。
-
- 2
- 顆粒コンソメ、水、黒胡椒、ツナ、バジルペーストを鍋に入れ、水分が沸騰してきたらパスタを加える。
-
- 3
- パスタとソースをさっと絡めて火を止める。
お皿に盛り付けたら出来上がり。