材料(数人分)
- 玉葱
- 1個
- トマトパウダー
- 8g
- マスタードシード
- 小匙2/3
- ホワイトペッパー
- 小匙1/8
- セロリシード
- 小匙1/3
- 塩
- 小匙1と1/2
- 顆粒スープの素
- 小匙1
- 水
- 900cc
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- ドライバジル(飾り用/あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に油とマスタードシードを入れて蓋をし火にかける。マスタードシードがはね飛ぶ音がしなくなったら蓋を開けて串切りにした玉ねぎとすりおろした生姜・にんにくを入れて炒める。
-
- 2
- 玉葱がきつね色になったらホワイトペッパーと塩を加える。
-
- 3
- トマトパウダー、セロリシード、水、顆粒スープの素を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付け、ドライバジルを振り掛けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません