材料(4人分)
- トマトの缶詰
- 1缶
- 水
- 4~5カップ
- 鮭
- 4切れ
- 冷凍のブロッコリー
- 100g
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙4
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメスープのもと
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- チューブのにんにく
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ乱切りにします。
-
- 2
- 鍋にトマトの缶詰と1と固形コンソメスープの素と水を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 3
- 2に鮭を加え、表面の色がかわるまで煮ます。
-
- 4
- 3に冷凍のブロッコリーを加え、数分煮ます。
-
- 5
- 4にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで調味します。
-
- 6
- 出来上がった5のスープを盛り付け、自然解凍したミックスベジタブルを散らしたら出来上がり★
きっかけ
鮭が手に入った時によくつくるトマトスープです。
これは鍋ものにも活躍しそうです。 827