炊飯器で!にんじんの塩バターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
炊飯器で材料を全部入れて炊くだけです。
色合いも良いのでお弁当にも☆

材料(3~4人分)

2合
にんじん
1本
バター
10g
小さじ1/2
380cc

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。
    米は研いでおく。
  2. 2
    炊飯器に1、塩、バター、水を入れて軽くまぜて炊いて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。

きっかけ

にんじんが大好きな2歳の息子のために。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
にんじんの塩バターピラフ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする