材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 2~3g
- 玉葱
- 40g
- 水
- 300㏄
- トマトパウダー
- 小匙1/4
- 塩
- 小匙1/3
- クミンシード
- 小匙1/4
- ○ターメリック
- 少々
- ○カイエン・ペパー
- 少々
- ○コリアンダー
- 小匙1/4
- じゃがいも
- 小1個
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、クミンを入れて加熱する。クミンが黒っぽくなり、香りが強く漂ってきたら串切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 玉葱がきつね色になってきたら塩、こしょうを加える。
一口大に切ったじゃがいもと水を加えて加熱する。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、モロヘイヤの葉とトマトパウダー、○印のスパイスを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません