にんじんのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
定番ですがほっとする味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
マヨネーズ
大さじ3~
ごま
大さじ1
醤油
ひとまわし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして塩もみしてしばらく置き、水洗いしてよく水気を絞る。
  2. 2
    1とマヨネーズ、ごま、醤油を合わせて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

にんじんしか無い!というときに(笑)。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/20 15:08
塩もみでちょっとしんなりした感じがいいですね〜。 生のにんじんは食べない子供が喜んで食べてました♪ ごまマヨ味、おいしかったです!
*nini*
生野菜って子供には食べにくいみたいですよね。 喜んでくださってなにより♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする