にんじんのごまマヨ和え レシピ・作り方

にんじんのごまマヨ和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
定番ですがほっとする味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして塩もみしてしばらく置き、水洗いしてよく水気を絞る。
  2. 2 1とマヨネーズ、ごま、醤油を合わせて完成。

きっかけ

にんじんしか無い!というときに(笑)。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900006807
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのごまマヨ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/08/20 15:08
    にんじんのごまマヨ和え
    塩もみでちょっとしんなりした感じがいいですね〜。
    生のにんじんは食べない子供が喜んで食べてました♪
    ごまマヨ味、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る