材料(約30コ分/人分)
- 無塩バター
- 60g
- 粉砂糖
- 20g
- ●薄力粉
- 70g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ほうじ茶パウダー
- 5g
- ●アーモンドパウダー
- 30g
- 粉糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- やわらかくしたバターに粉砂糖を加えてヘラで練り、●をふるい入れて切るように混ぜる。
-
- 2
- 大体まとまってきたら手でギュっとまとめてラップにくるみ、蔵庫で最低でも30分は休ませる。
※1.5cm厚で四角に形を整えておきます。
-
- 3
- ナイフで均等な大きさに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 4
- 180℃に予熱しておいたオーブンで15分。焼けたら天板のまま冷ます。
-
- 5
- 完全に冷めたらポリ袋などに粉糖と一緒に入れてやさしく振り、粉糖をまぶす。
おいしくなるコツ
あれば溶けないタイプの粉糖がおすすめ◎
きっかけ
定番のスノーボールにアレンジを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません