材料(12人分)
- カップケーキ
- ★薄力粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 豆乳
- 100cc
- トッピング
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙5~6ぐらい
- アーモンド(細かくくだいてあるもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、
レンジで40秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- 2に溶き卵、薄力粉、BP、
豆乳を入れ、ひとつにまとめます。
-
- 4
- 3をカップに流しいれます。
-
- 5
- オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 6
- 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼き、冷まします。
-
- 7
- 6にチョコレートシロップをかけ、細かくくだいてあるアーモンドを散らしたら出来上がりです。
-
- 8
-
- ハーシーのチョコレ-トシロップ、美味しくてお菓子作りが楽しいので2つ目買っちゃいました~
きっかけ
最近は、チョコレートシロップを使ったスイーツ作りにはまっています。
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