アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
カップケーキにトッピングを楽しもう。 738

材料(12人分)

カップケーキ
★薄力粉
200g
★ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
60g
2個
バター
100g
豆乳
100cc
トッピング
ハーシーチョコレートシロップ
大匙5~6ぐらい
アーモンド(細かくくだいてあるもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れ、
    レンジで40秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    2に溶き卵、薄力粉、BP、
    豆乳を入れ、ひとつにまとめます。
  4. 4
    3をカップに流しいれます。
  5. 5
    オーブンは170度に熱しておきます。
  6. 6
    170度のオーブンで12~13分ぐらい焼き、冷まします。
  7. 7
    6にチョコレートシロップをかけ、細かくくだいてあるアーモンドを散らしたら出来上がりです。
  8. 8
    ハーシーのチョコレ-トシロップ、美味しくてお菓子作りが楽しいので2つ目買っちゃいました~

きっかけ

最近は、チョコレートシロップを使ったスイーツ作りにはまっています。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 カップケーキ オーブンレンジ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする