超簡単なレンジで煮物♪キャベツとツナ缶の和風味♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- 本つゆ
- 50cc位
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉の部分に分ける感じで横半分にカットして分けてから
1口大の大きさにカットし、耐熱容器に芯側を底に敷き詰めてから葉側を上に載せてレンジ(1000w)で5分加熱します。
-
- 2
- 加熱が終わったらツナ缶を加え本つゆをその上から加え
さらにレンジ(1000w)で5分加熱し
出来たら全体をよく混ぜ合わせて、おつゆが染みてなさそうな部分を底へやりつつ再加熱3分
-
- 3
- 全体を混ぜれば完成ですが
煮物ですので時間に余裕があれば冷まして味が染み染みになってからの方が美味しいです♪
きっかけ
ツナ缶の調味液と抜群の相性で大好きな1品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません