手抜きの揚げ出し豆腐♪切ってチンして食べるだけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
厚揚げの中でも外側が薄そうな絹ごしのなめらかって書いてある厚揚げを使う方が美味しいです♪

材料(1~2人分)

絹ごしの厚揚げ
1P
◆小口切りねぎ
ひとつかみ
◆一味or七味
適量
◆ポン酢or本つゆ
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げを1口大の大きさにカットして器に盛る。

    レンジ(1000w)で1分加熱して
    お好みで◆の材料を載せれば完成♪
  2. 2
    おろしやミョウガの千切りなど、本格的薬味もいいですねぇ♪

    夏はどうしてもさっぱり食べたくてポン酢になりがちです(^ー^* )♪

きっかけ

衣をつけて揚げる動作を抜いてしまいました♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする