手抜きの揚げ出し豆腐♪切ってチンして食べるだけ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごしの厚揚げ
- 1P
- ◆小口切りねぎ
- ひとつかみ
- ◆一味or七味
- 適量
- ◆ポン酢or本つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1口大の大きさにカットして器に盛る。
レンジ(1000w)で1分加熱して
お好みで◆の材料を載せれば完成♪
-
- 2
- おろしやミョウガの千切りなど、本格的薬味もいいですねぇ♪
夏はどうしてもさっぱり食べたくてポン酢になりがちです(^ー^* )♪
きっかけ
衣をつけて揚げる動作を抜いてしまいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません