材料(1人分)
- ツナ
- 1/2缶
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 蒸したコーン
- 1/4本
- 中華スープの素
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/4
- 醤油
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙1/2
- 中華麺(ゆでたもの)
- 160g
- 水
- 400cc
- こしょう
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と輪切りにした人参、棒状に切ったピーマンを入れて強火にかける。
-
- 2
- 人参に火が通ったら、塩、こしょう、中華スープの素、醤油、胡麻油、ツナを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ラーメン鉢に麺を入れて②をかける。中央にほぐしたコーンを乗せ、焼き海苔を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません