材料(4人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 4束
- 水
- 5~6カップ
- カレールウ
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 300g
- 冷凍のねぎ
- 大匙4ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ、時々アクをすくいながら煮ます。
-
- 4
- 3の豚肉の色がかわったら、カレールウを入れ溶けるまで煮て、火をとめます。
-
- 5
- 沸騰したお湯に蕎麦を入れ、5~6分ぐらい茹でてお湯切りし、器に盛り付けます。
-
- 6
- 5の蕎麦に4のカレーをかけ、冷凍のねぎを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
お蕎麦のレパートリーを増やしてみたかったので。