材料(4~6人分)
- 茄子
- 2本
- いんげん
- 5~6本
- たまねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 750㏄
- 塩
- 小匙2
- トマトパウダー
- 10g
- マスタードシード
- 小匙1
- 鷹の爪
- 1本
- カイエン・ペパー
- 小匙1
- コリアンダー
- 小匙1
- ターメリック
- 小匙1/4
作り方
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- 1
- 熱した厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪とマスタードシードを入れる。
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- 2
- マスタードシードがパチパチとはじけだしたら素早く蓋をしめる。マスタードシードがはじける音が止んだら串切りにした玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉葱がきつね色になったら、乱切りにしたジャガイモ、輪切りにした茄子、1cmの長さに切ったいんげんを入れて軽く炒める。
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- 4
- 塩とトマトパウダー、カイエン・ペパー、コリアンダー、ターメリックを加えて最後に水を入れる。蓋をして沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして15~20分煮込んで完成。