アプリで広告非表示を体験しよう

茄子といんげんのスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
マスタード・シードを炒めるとパチパチと飛んでくるので気を付けてください。さっと蓋を閉じれば大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

茄子
2本
いんげん
5~6本
たまねぎ
2個
じゃがいも
3個
750㏄
小匙2
トマトパウダー
10g
マスタードシード
小匙1
鷹の爪
1本
カイエン・ペパー
小匙1
コリアンダー
小匙1
ターメリック
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪とマスタードシードを入れる。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじけだしたら素早く蓋をしめる。マスタードシードがはじける音が止んだら串切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉葱がきつね色になったら、乱切りにしたジャガイモ、輪切りにした茄子、1cmの長さに切ったいんげんを入れて軽く炒める。
  4. 4
    塩とトマトパウダー、カイエン・ペパー、コリアンダー、ターメリックを加えて最後に水を入れる。蓋をして沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして15~20分煮込んで完成。

きっかけ

スープカレーです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 23:15
お肉無しでもコクがありますvスパイシーで美味(o´∀`o)
an8eni-p
お肉なし野菜のみでも、スパイスのおかげで美味しくなりますよね^^ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする