アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックペッパーで刺激的☆コーンバター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
コーンの甘みとブラックペッパーの刺激がいい感じ♪ベーコン、バター、ブラックペッパーの旨みや香りが口いっぱいに広がります☆

材料(1人分)

焼そば用の中華麺
1袋
ベーコン
1枚
コーン(缶詰)
50g
小さじ1/5
ブラックペッパー
お好みで
バター
10g
しょうゆ
少し
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は電子レンジ500wで1分ほど温めておく。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを並べて中火で焼き、焼目がついたらコーンを入れて炒め合わせる。ベーコンとコーンを端に寄せ、空いた場所にサラダ油をひいて麺を加え、酒をふって蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩、ブラックペッパーを加えて炒め、最後にバター、しょうゆを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ベーコンはもちろん、コーンにも少し焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくておいしいです。

きっかけ

いつもと違う焼そばが食べたかったから。子供のいない1人ランチだったので、ブラックペッパーたっぷり入れちゃいました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
コーンバター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする