アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のあったか素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
我が家の定番のあったか素麺。
和風スープが素麺にぴったり。 789

材料(4人分)

素麺
200g
5カップ
だしのもと
小匙1
2倍濃縮のめんつゆ
大匙4
大根
1/6本
人参
1本
冷凍のねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1と水と2倍濃縮の麺つゆとだしのもとを入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮て火をとめます。
  3. 3
    沸騰したお湯に素麺を入れ、1~2分ぐらい茹でてお湯切りします。
  4. 4
    3を水洗いし器に盛り付けます。
  5. 5
    4に2の和風スープをかけます。
  6. 6
    5に冷凍のねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

煮物の残り汁でよく作る我が家の定番の和風素麺です。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
大根 人参 だし汁 素麺
料理名
あったか素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする