アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
某レシピからのアレンジ^-^レンジでカンタン!おいしいです^-^

材料(4人分)

カボチャ
半個
タマネギ
半個
薄切り豚肉
200g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、豚肉は2センチくらいにカット。これらをポリ袋に入れ、☆を入れてもみ込む。1時間くらい漬けておく。
  2. 2
    カボチャはワタを除き、レンジで2分ほど熱を通した後にスライスする。更に3分くらい熱を通しておく。塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    広めの皿に2を形良く並べていく。真ん中に1を薄く広げて並べる。 ふんわりラップをして、4分過熱、二分余熱でそのまま置いておく。
  4. 4
    3に熱が通ってなかったら分数増やしてください^-^
     取り分けて召し上がれ^-^

おいしくなるコツ

やわらかカボチャにお肉の旨みが移って、おいしい1品がカンタンにできます!!

きっかけ

某レシピからのアレンジ^-^レンジでカンタン!おいしいです^-^

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする