材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大匙3
- 顆粒だしの素
- 小匙1
- ワカメ
- 5g
- ジャガイモ
- 1と1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ・ジャガイモの芽と皮を除き、食べやすい大きさに切る。水(分量外)にジャガイモが浸るくらいい入れ、でんぷんで濁ってきたら水を捨てる。
-
- 2
- ・油揚げを熱湯をかけて油抜きする。
・油揚げとワカメを食べやすい大きさに切る。
・ズッキーニは輪切りに、玉葱は串切りにする。
-
- 3
- 水・油揚げ・ワカメ・じゃがいも・玉葱・ズッキーニを鍋に入れ、ふたを閉じて加熱する。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったら、だしの素を入れてかき混ぜ、味噌を溶かし入れて完成。