アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ジャガイモのでんぷんが気になる方は、手順①の水にさらす作業を数回行ってください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3カップ
味噌
大匙3
顆粒だしの素
小匙1
ワカメ
5g
ジャガイモ
1と1/2個
ズッキーニ
1/2本
玉葱
1/4個
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ジャガイモの芽と皮を除き、食べやすい大きさに切る。水(分量外)にジャガイモが浸るくらいい入れ、でんぷんで濁ってきたら水を捨てる。
  2. 2
    ・油揚げを熱湯をかけて油抜きする。
    ・油揚げとワカメを食べやすい大きさに切る。
    ・ズッキーニは輪切りに、玉葱は串切りにする。
  3. 3
    水・油揚げ・ワカメ・じゃがいも・玉葱・ズッキーニを鍋に入れ、ふたを閉じて加熱する。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら、だしの素を入れてかき混ぜ、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

味噌汁です

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 19:34
ズッキーニをいただいたので、作りました(^^*) お味噌汁に入れても美味しいですね~♪新発見でした!
super J
ズキッーニと味噌、意外と会うんですよね♪ 美味しいといただけてとても嬉しいです(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする