材料(約4人分)
- ズッキーニ
- 70g
- じゃがいも(茹でたもの)
- 300g
- 空豆(茹でたもの)
- 70g
- 玉葱
- 大2個
- 生姜パウダー
- 小匙1
- 鷹の爪
- 1本
- クミンシード
- 小匙1
- 油
- 10g
- トマトパウダー
- 5g
- ターメリック
- 小匙1/4
- カイエン・ペパー
- 小匙1/4
- 塩
- 小匙3
- 水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ、刻んだ鷹の爪、クミンシードを炒める。バターが色づき、クミンの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎをいれてよく炒める。
-
- 2
- 玉葱が色づいてきたら、水以外のすべての材料を鍋にいれ軽く混ぜる。(じゃがいもは乱切り、空豆は二等分、ズッキーニは輪切りにしておく)
-
- 3
- 水を入れて、15~30分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません