材料(2人分)
- キクラゲ(水に戻したもの)
- 60g
- 水煮たけのこ
- 1/2
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水で戻したキクラゲは固いところを取り除き、一口サイズに切る。
たけのこは薄切り、ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 卵を溶いて、フライパンに多めにサラダ油をひいて半熟まで焼いて皿にとりだす。
-
- 3
- フライパンを一度拭いて、ごま油少々をひき、たけのことキクラゲを炒める。
-
- 4
- ニラをいれてすぐに鶏ガラと塩コショウで味をつける。
-
- 5
- 卵をフライパンに戻してざっくりほぐし、全体が混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラをいれてからは手早く炒めてください。
きっかけ
キクラゲたっぷり食べたい時に。
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