アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと野菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
キクラゲたっぷりがおいしいです。

材料(2人分)

キクラゲ(水に戻したもの)
60g
水煮たけのこ
1/2
ニラ
1/2束
2個
鶏ガラスープのもと(顆粒)
小1
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻したキクラゲは固いところを取り除き、一口サイズに切る。
    たけのこは薄切り、ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    卵を溶いて、フライパンに多めにサラダ油をひいて半熟まで焼いて皿にとりだす。
  3. 3
    フライパンを一度拭いて、ごま油少々をひき、たけのことキクラゲを炒める。
  4. 4
    ニラをいれてすぐに鶏ガラと塩コショウで味をつける。
  5. 5
    卵をフライパンに戻してざっくりほぐし、全体が混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラをいれてからは手早く炒めてください。

きっかけ

キクラゲたっぷり食べたい時に。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キクラゲと野菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする