4種のスパイス マサーラー・チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 50㏄
- 牛乳
- 100㏄
- クローブ
- 1個
- シナモン(カシア)
- 小匙1/2
- カルダモン
- 1個
- 生姜パウダー
- 小匙1/4
- アッサム
- 小匙1
作り方
-
- 1
- カルダモンを軽く砕いてから、鍋に牛乳以外のすべての材料をいれる。
-
- 2
- 火をつけて茶葉が開くまで煮だてる。
-
- 3
- 牛乳を入れて、鍋の端の方がふつふつと泡立ってきたら火を止める。蓋をして1~2分蒸らした後、茶こしでこしながらカップに注いで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません