4種のスパイス マサーラー・チャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
砂糖を入れても美味しいです。お好みの分量の砂糖を入れて試してみてください。

材料(1人分)

50㏄
牛乳
100㏄
クローブ
1個
シナモン(カシア)
小匙1/2
カルダモン
1個
生姜パウダー
小匙1/4
アッサム
小匙1

作り方

  1. 1
    カルダモンを軽く砕いてから、鍋に牛乳以外のすべての材料をいれる。
  2. 2
    火をつけて茶葉が開くまで煮だてる。
  3. 3
    牛乳を入れて、鍋の端の方がふつふつと泡立ってきたら火を止める。蓋をして1~2分蒸らした後、茶こしでこしながらカップに注いで完成。

きっかけ

チャイです。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
紅茶アッサム
料理名
チャイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする