4種のスパイス マサーラー・チャイ レシピ・作り方

4種のスパイス マサーラー・チャイ
sutanya
sutanya
砂糖を入れても美味しいです。お好みの分量の砂糖を入れて試してみてください。

材料(1人分)

  • 50㏄
  • 牛乳 100㏄
  • クローブ 1個
  • シナモン(カシア) 小匙1/2
  • カルダモン 1個
  • 生姜パウダー 小匙1/4
  • アッサム 小匙1

作り方

  1. 1 カルダモンを軽く砕いてから、鍋に牛乳以外のすべての材料をいれる。
  2. 2 火をつけて茶葉が開くまで煮だてる。
  3. 3 牛乳を入れて、鍋の端の方がふつふつと泡立ってきたら火を止める。蓋をして1~2分蒸らした後、茶こしでこしながらカップに注いで完成。

きっかけ

チャイです。

  • レシピID:1900005939
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶アッサム
料理名
チャイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る