お弁当に最適♪マグカップでレンジのふんわりトマト卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグカップの内側にオリーブオイルを(サラダ油でもOK)くまなく塗る
そこへ卵を割りいれて、お好みまで混ぜる
-
- 2
- プチトマトは軸を取ったそこから皮を剥いていくのですが、超新鮮だと剥きにくいので、湯剥きされる等して皮を取り除きます
-
- 3
- ①でまぜた卵の上に、表面に浮かす感じでトマトを浮かべてレンジ(1000w)1分加熱すれば出来上がり♪
お箸をマグの内側に一周させてポコンと抜き取り
お好みのお弁当カップへ♪
-
- 4
- 最後は周りに乾燥パセリを散らせばちょっと豪華でしょ♪♪
きっかけ
彩りがいつもパセリだったので赤が欲しくて♪