キャベツ入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 4~5枚
- 水
- 4~5カップ
- だしのもと
- 小さじ1
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙3
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切にし、人参は半月切にし、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1の大根と人参とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、火にかけ煮ます。
★野菜は柔らかくなるまで煮てくださいね。
-
- 3
- 2にキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮たら火を止めます。
きっかけ
野菜たっぷり&ヘルシーなスープを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープが美味しいおかずになるよ~ 782