キャベツ入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
野菜をもりもり食べることができる&ヘルシースープレシピ。
スープが美味しいおかずになるよ~ 782

材料(4人分)

大根
1/6本
人参
1本
キャベツ
4~5枚
4~5カップ
だしのもと
小さじ1
2倍濃縮のめんつゆ
大匙3
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切にし、人参は半月切にし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    鍋に1の大根と人参とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、火にかけ煮ます。
    ★野菜は柔らかくなるまで煮てくださいね。
  3. 3
    2にキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮たら火を止めます。

きっかけ

野菜たっぷり&ヘルシーなスープを作ってみたかったので。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
大根 人参 キャベツ だしのもと
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする