ヘルシー&シンプル★もやしのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトの缶詰
- 1缶(400g)
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- もやし
- 1袋
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
-
- 2
- 鍋にトマトの缶詰と水と固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、沸騰させます。
-
- 3
- 2に1のもやしを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 4
- スープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁いらずで超簡単レシピ 759