レンジでラクラク♪きゅうり入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍ポテト
- 400g
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙5~6
- レーズン
- 大匙5~6
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大匙5~6
- 洋がらし(チューブのからし)
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし、塩をふっておき、水気を絞ります。
-
- 2
- 耐熱容器に冷凍のポテトとミックスベジタブルを入れ、レンジで6分ぐらい加熱します。
-
- 3
- 2のポテトをマッシュします。
-
- 4
- 3にレーズンと1のきゅうりを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4にマヨネーズと洋がらしを加え、更に混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりは年中出回っているとはいえ、これからの季節にぴったりですね~
暑い夏にも大助かり 706