アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のタレで! きゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
冷やし中華のタレを使えば簡単です。

材料(2~3人分)

春雨
20g
きゅうり
1本
ロースハム
2枚
冷やし中華のタレ
1袋
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は半分の長さに切る。きゅうりとハムは千切りにする。
  2. 2
    熱湯で春雨を2分ぐらい茹で、ザルに開けて流水で冷まして水気を切る。
  3. 3
    ボウルできゅうりとハム、春雨を混ぜて、冷やし中華のタレをかける。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして、食べる時にゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

湯で加減は袋の表示より短めに茹でて、冷やし中華のタレを少し吸わせるようにします。ただ、しょっぱくなりすぎないようにある程度冷やしたら別の器に盛り付けた方がいいかもしれません。

きっかけ

冷やし中華のタレが冷蔵庫に残っていたので使いました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ冷やし中華のたれ
料理名
きゅうりとハムの春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする