冷凍明石焼のふっくら葱のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ふつうはレンジでチンですが、火で温めて水を加えることでふっくらおいしくなます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍明石焼
4個
50㏄
5~6㎝
めんつゆ
大匙2/3

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に冷凍明石焼と水、小口切りにした葱を入れて火を浸け、蓋を閉じる。
  2. 2
    3~4分ほどたったら蓋を開けて箸でさわり、中まで柔らかくなっているか確かめる。(まだ凍っているところがあったら再び蓋を閉じて1,2分加熱する)
  3. 3
    めんつゆを入れてひと煮立ちさせ火をとめる。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ちょっと変わった食べ方をしてみたくて。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品明石焼き
料理名
明石焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする