アプリで広告非表示を体験しよう

ココア豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
材料を混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ 712

材料(3~4人分)

豆乳
1カップ
1/4カップ
ミルクココア
大匙2
ゼラチン
5g
水(ふやかす用)
大匙2
トッピング
ホイップクリーム
40~50gぐらい
冷凍のブルーベリー
3~4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    1にミルクココアを加え、溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3
    豆乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4
    ゼラチンは水でふやかし
    レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  5. 5
    2に3と4を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を紅茶のカップ(あるいはゼリー型)に流し入れ冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7
    出来上がった豆乳ココアゼリーにホイップと冷凍のブルーベリーを飾ったら完成です。

きっかけ

我が家の定番のデザートです。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする