材料(3~4人分)
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 1/4カップ
- ミルクココア
- 大匙2
- ゼラチン
- 5g
- 水(ふやかす用)
- 大匙2
- トッピング
- ホイップクリーム
- 40~50gぐらい
- 冷凍のブルーベリー
- 3~4粒
作り方
-
- 1
- 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1にミルクココアを加え、溶けるまでよく混ぜます。
-
- 3
- 豆乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 4
- ゼラチンは水でふやかし
レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
-
- 5
- 2に3と4を加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を紅茶のカップ(あるいはゼリー型)に流し入れ冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 7
- 出来上がった豆乳ココアゼリーにホイップと冷凍のブルーベリーを飾ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません