トマトパウダー使用のシンプルスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- トマトパウダー
- 10g
- 生姜パウダー
- 小匙1/4
- 鷹の爪
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- バジル
- 適量
- 水
- 1200㏄
- 顆粒スープの素
- 大匙1と小さじ1
- 塩
- 小匙1と1/4
- たまねぎ
- 2~3個
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油(分量外)をしき、生姜、みじん切りにした鷹の爪、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。
玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。
-
- 2
- 塩・こしょうをして全体を軽く混ぜたら水を入れる。沸騰したらローリエとトマトパウダーを入れて中火で10~30分煮込む。(煮込む時間は長い方がいいですが、時間がなければ10分ほどで)
-
- 3
- お皿に盛り付け、バジルを一振りして完成。