残ったざるそばでクリームそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
ざるそばが余って冷蔵庫に入ってるけどもうざるそばは食べたくない!って時の蕎麦の消費にどうぞ!

材料(1人分)

そば(茹でたもの)
1人前分
生クリーム
大3
ねぎ(みじん切り)
10g
焼き海苔
1/4枚
そば用つゆ(濃縮4倍)
大2
黒こしょう
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、そばを強火で軽く炒める。
  2. 2
    めんつゆを入れかき混ぜ、ねぎを加える。生クリームを入れ黒こしょうを好きなだけ入れ手早く混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付け刻んだのりをかけて出来上がり。

きっかけ

ざるそばを作るといつも全部食べきれず残ってそばを美味しくアレンジ

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
パスタ風そば

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする