具だくさん☆コンソメスープのチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
これ、見た目はグラタンみたいです。 691

材料(4人分)

4カップ
固形コンソメスープの素
1個
玉ねぎ
1個
人参
1本
アボガド
1個
ポッカレモン
小匙1
ハム
4枚
塩・こしょう
少々
ピザ用のチーズ
150gぐらい
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
  2. 2
    アボガドは皮を剥き種を取り除き、適当な大きさに切ります。
  3. 3
    2にポッカレモンをかけておきます。
  4. 4
    鍋に固形コンソメと1の玉ねぎと人参と水を入れ火にかけ煮ます。
  5. 5
    4にアボガドとハムを入れひと煮立ちさせ、火をとめます。
    塩・こしょうで調味します。
  6. 6
    5をスープカップに盛り付け、チーズをのせドライパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

4の時点で野菜が柔らかくなるまで煮てくださいね。

きっかけ

ひとつの鍋で色々な栄養がとれるコンソメスープを作ってみたかったので。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする