具だくさん☆コンソメスープのチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- アボガド
- 1個
- ポッカレモン
- 小匙1
- ハム
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用のチーズ
- 150gぐらい
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
-
- 2
- アボガドは皮を剥き種を取り除き、適当な大きさに切ります。
-
- 3
- 2にポッカレモンをかけておきます。
-
- 4
- 鍋に固形コンソメと1の玉ねぎと人参と水を入れ火にかけ煮ます。
-
- 5
- 4にアボガドとハムを入れひと煮立ちさせ、火をとめます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 6
- 5をスープカップに盛り付け、チーズをのせドライパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
4の時点で野菜が柔らかくなるまで煮てくださいね。
きっかけ
ひとつの鍋で色々な栄養がとれるコンソメスープを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません