いちごが香る♪簡単果実酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
いちごの香りと風味がお酢をとっても飲みやすくしてくれます。

材料(数人分)

いちご
1パック
砂糖
いちごと同じ重さ分
苺と同じ重さ分

作り方

  1. 1
    いちごは軽く水ですすぎ、ヘタを取り除いて半分にカットする。
  2. 2
    いちごの重さをはかり、同じ重さの砂糖とお酢を用意する。
  3. 3
    熱湯消毒した瓶に苺・砂糖を入れ、最後にお酢を流し込んで蓋をする。
  4. 4
    冷暗所に1週間、瓶を置いておく。(できれば1日1回振る)
    一週間たったら中身の苺を取り除いて完成。

きっかけ

いちごをいただいたので

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
果実酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする