材料(2~5人分)
- 強力粉(イーグル)
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 太白ごま油
- 25g
- 豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 30g
- ドライイースト(サフ)
- 5g
- 塩
- 4g
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- HBに「太白ごま油→豆乳→砂糖→強力粉→塩→薄力粉→イースト」の順で材料を入れる。スイッチを押す。
-
- 2
-
- 二次発酵が終わったら取り出す。
-
- 3
-
- 10等分して、丸く形を整える。
オーブンを170度に余熱し、
余熱が完了したら生地を入れて25分焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったら取り出し、パンを網などの上に乗せて粗熱をさまして完成。
きっかけ
バターやショートニングより健康的な太白ごま油を利用したパンが食べたくて。