太白ごま油でぶどうパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
レーズンはお好みで量を調節してください。
みんながつくった数 34

材料(2~5人分)

強力粉(イーグル)
250g
薄力粉
50g
太白ごま油
25g
豆乳
200cc
砂糖
30g
ドライイースト(サフ)
5g
4g
レーズン
100g

作り方

  1. 1
    HBに「太白ごま油→豆乳→砂糖→強力粉→塩→薄力粉→イースト」の順で材料を入れる。スイッチを押す。
  2. 2
    二次発酵が終わったら取り出す。
  3. 3
    10等分して、丸く形を整える。
    オーブンを170度に余熱し、
    余熱が完了したら生地を入れて25分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら取り出し、パンを網などの上に乗せて粗熱をさまして完成。

きっかけ

バターやショートニングより健康的な太白ごま油を利用したパンが食べたくて。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ぶどうパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 33 件)

2014/08/26 13:53
初太白ごま油でパンを焼きました^-^ふっくらとっても膨らみ大好きなレーズンパンを美味しくでき満足です^-^v
ひなりな0504
返信が遅くなりごめんなさい!綺麗な丸の形の美味しそうなパンに出来上がってますね^^ 作っていただきありがとうございます!
2012/07/24 23:58
ふっくらおいしいくできてます^^ 貧血ちょっとよくなったきがします♪
kurosuke00
貧血に聞いてるみたいで嬉しいです。普段の食事で貧血解消できるのはいいことですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする