材料(4人分)
- トマトの缶詰
- 1缶
- 水
- 4カップぐらい
- 大根
- 1/4~1/3本ぐらい
- キャベツ
- 1/4個ぐらい
- ハム
- 4枚
- 固形コンソメスープのもと
- 1~2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- ハムはせん切りにします。
-
- 3
- 鍋に水とトマトの缶詰とコンソメと大根を入れ、煮込みます。
★大根がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3にキャベツを入れ煮ます。
-
- 5
- 4にハムを入れひと煮立ちさせ、火をとめます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
大根とトマトスープの組み合わせが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません