超簡単っ(#^.^#)いかの酢だけに…姿煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いか
- 3~4はい
- りんご酢
- 50cc
- マヨネーズ
- 適量
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけです。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに下処理したいかとお酢をいれて火が通るまで蓋をして焼きます。油は不要です(#^.^#)
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて辛みマヨネーズ(マヨネーズとわさびを和えたのもおいしいよ)で頂きま~す♪
きっかけ
いかを酢だけで煮て、辛みマヨネーズで食べます。超簡単おつまみの出来上がりっ♪
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかの酢だけに・・・姿煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いかは下処理済みの冷凍を使うと便利です。