モッチリ!栄養◎黒豆のポテトサラダ レシピ・作り方

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raku*mama
黒豆が苦手な人でも食べられるレシピです

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
マルヤナギ やわらか蒸し黒豆
1袋
リンゴ
1/2個
ハムやソーセージなど
適量
マヨネーズ
大さじ2
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて2~4等分に切り、耐熱皿に乗せてラップをして4~5分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもをボールに移して、マッシュし、あら熱をとる
  3. 3
    リンゴを1センチ角に切ったものや他の具、調味料を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

マルヤナギ やわらか蒸し黒豆 は豆が苦手な子どもも食べてくれました。袋から出してすぐに使えるし、自然の甘みだけなので使いやすいですよ。おすすめです。

きっかけ

体によい黒豆を手軽に食べたくて考えました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

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