モッチリ!栄養◎黒豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて2~4等分に切り、耐熱皿に乗せてラップをして4~5分加熱する。
- 2 じゃがいもをボールに移して、マッシュし、あら熱をとる
- 3 リンゴを1センチ角に切ったものや他の具、調味料を入れて混ぜる
きっかけ
体によい黒豆を手軽に食べたくて考えました
おいしくなるコツ
マルヤナギ やわらか蒸し黒豆 は豆が苦手な子どもも食べてくれました。袋から出してすぐに使えるし、自然の甘みだけなので使いやすいですよ。おすすめです。
- レシピID:1900005298
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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