おすすめ!簡単!豚バラと早生キャベツの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金太のMAMA
これ、ほんとにおいしいです。早生キャベツが甘くて、豚バラも甘い。大根おろしも。
自然の恵みに感謝の一品です。たっぷ食べてください!

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り
200g
早生キャベツ
4分の1個
大根おろし
たっぷり好きなだけ
青ねぎ
適量
お好みのポン酢
適量

作り方

  1. 1
    平たい鍋(大き目のフライパンでも)に早生キャベツを入れ、その上に豚バラの薄切りをのせます。
    これを2~3回繰り返します。
  2. 2
    最後に大根おろしを汁ごとのせ、中火にかけます。
  3. 3
    ふたをして蒸します。時々ふたをあけて、こげてないか(焦げないと思いますが)確認します。
  4. 4
    豚バラのピンクの部分がなくなったら火が通っているので完成です。お好きなポン酢でどうぞ。私は橙のしぼり汁と甘目の醤油とゆずごしょうでいただきます(#^.^#)

きっかけ

おいしいよーって教えてもらったのを再現してみました。ほんとに簡単でおいしかった!

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 蒸し鍋 早生キャベツ 豚ばら
料理名
豚バラ蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

金太のMAMA 料理、食べるのも、お酒も好き。 時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~ 外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。 あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪ http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。 http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする