牛肉ともやしのバーベQ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ご飯がすすむおかずです。
丼にしても美味しいですよ~ 629

材料(4人分)

牛肉
300g
もやし
2袋
玉ねぎ
2個
焼肉のたれ
大匙4
サラダ油
小匙1
冷凍のねぎ(トッピング用)
小匙4ぐらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    もやしは水洗いしざるにあげておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の色がかわるまで炒め皿にとりだします。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎを入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4にもやしを入れサッと炒めます。
  6. 6
    5に3の牛肉を戻し入れ更に炒め、焼肉のたれで味付けをします。
  7. 7
    冷凍のねぎは自然解凍します。
  8. 8
    6を器に盛り付け、7を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

バーベQ味の炒め物が食べたくなったので。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ もやし バーベQ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする