材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 鮭缶
- 1缶
- 白滝
- 1袋
- 出汁
- 2カップ
- 酒、砂糖
- 各大さじ1杯
- みりん、醤油
- 各大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、大きめの一口大に切る。玉葱はスライスする。白滝は食べやすい長さに切ってから茹でておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少量を熱し、ジャガイモと玉葱を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、残りの材料を全部入れて落し蓋をし、弱めの中火で15分ほど煮て完成!
おいしくなるコツ
鮭缶は汁ごと入れて旨みアップです。
きっかけ
鮭缶でリーズナブルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません