アプリで広告非表示を体験しよう

カブとブロッコリーの食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
野菜の優しい甘みが溶け出たスープ。さっと出来るので朝ごはんにもぴったり♪

材料(2人分)

かぶ
1個
ブロッコリー
1/2個
シメジ
1/2パック
2個
500cc
コンソメの素
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは適度な房に分けて塩を入れたお湯で茹でておきます
  2. 2
    カブはへたを切り落とし、いちょう切りにします。シメジは石づきを切って食べやすい大きさに分けておきます
  3. 3
    鍋に水とカブを入れて沸騰させます。カブにある程度火が通ったら、コンソメの素を入れて煮ます
  4. 4
    カブに火が通ったらシメジと塩を入れてさっと煮立たせ、最後にブロッコリーを入れます
  5. 5
    器にスープを入れ、ポーチドエッグをのせ、黒こしょうを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

カブを薄切りにする事で時間短縮&味が染みやすくなります。 ブロッコリーは色が変わらないよう、別ゆでにして最後に加えてください。

きっかけ

野菜をたっぷりとろうと思って。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする