材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- コンソメの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは適度な房に分けて塩を入れたお湯で茹でておきます
-
- 2
- カブはへたを切り落とし、いちょう切りにします。シメジは石づきを切って食べやすい大きさに分けておきます
-
- 3
- 鍋に水とカブを入れて沸騰させます。カブにある程度火が通ったら、コンソメの素を入れて煮ます
-
- 4
- カブに火が通ったらシメジと塩を入れてさっと煮立たせ、最後にブロッコリーを入れます
-
- 5
- 器にスープを入れ、ポーチドエッグをのせ、黒こしょうを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
カブを薄切りにする事で時間短縮&味が染みやすくなります。
ブロッコリーは色が変わらないよう、別ゆでにして最後に加えてください。
きっかけ
野菜をたっぷりとろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません