カラフルビーンズ★コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
お豆やミックスベジタブルたっぷりでカラフルなコーンスープ 608

材料(4人分)

水、豆乳
各2カップ
コーンの缶詰(粒状)
1缶
コーンの缶詰(クリーム状)
1缶
固形コンソメスープのもと
2個
玉ねぎ
1個
茹であずき
大匙4
煮た大豆
大匙4
冷凍のミックスベジタブル
大匙4
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    小豆と大豆は一晩水につけておき、やわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    お鍋に玉ねぎと水と豆乳とコーンの缶詰(クリーム状、粒状)と固形コンソメスープのもとを入れ沸騰させます。
    塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    3に1の大豆と小豆、冷凍のミックスベジタブルを入れ数分煮ます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、ドライパセリを散らします。

おいしくなるコツ

3の時点で、玉ねぎが柔らかくなるまで煮てくださいね。

きっかけ

コーンスープのレパートリーを広めてみるのもいいかな~と思ったので。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コンソメ クリームコーン 玉ねぎ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする