カラフルビーンズ★コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水、豆乳 各2カップ
- コーンの缶詰(粒状) 1缶
- コーンの缶詰(クリーム状) 1缶
- 固形コンソメスープのもと 2個
- 玉ねぎ 1個
- 茹であずき 大匙4
- 煮た大豆 大匙4
- 冷凍のミックスベジタブル 大匙4
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 小豆と大豆は一晩水につけておき、やわらかくなるまで煮ます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
-
3
お鍋に玉ねぎと水と豆乳とコーンの缶詰(クリーム状、粒状)と固形コンソメスープのもとを入れ沸騰させます。
塩・こしょうで味をととのえます。 - 4 3に1の大豆と小豆、冷凍のミックスベジタブルを入れ数分煮ます。
- 5 4を器に盛り付け、ドライパセリを散らします。
きっかけ
コーンスープのレパートリーを広めてみるのもいいかな~と思ったので。
おいしくなるコツ
3の時点で、玉ねぎが柔らかくなるまで煮てくださいね。
- レシピID:1900004931
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません