レモンカードを使って♪レモンメレンゲパイ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
- レモンカード
- 適量
- 冷凍パイシート
- 半分
- 卵白
- 2個
- 粉砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは常温において伸ばし、型に敷き詰める。200度で10分焼く。
-
- 2
- 卵白に粉砂糖を少しずつ入れていき、しっかりとしたメレンゲを作り、絞り袋にいれておく。
-
- 3
- パイシートが焼きあがったらレモンカードを塗り、メレンゲを絞り出す。
-
- 4
- 180度で15分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
メレゲンゲは余ると思いますが、メレンゲだけをクッキングシートに絞り出して焼いても美味しいです。是非おこさんに好きなように絞らせてあげて下さい。
きっかけ
自家製レモンカードがひきたつレシピを考えて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません